15 % Weihnachts-Rabatt* - Vorteilscode: 15GESCHENKE

Einlösebedingungen

*Ihr 15 % Rabatt ist nur einmalig gültig ab 39 € Mindesteinkaufswert bei einer Bestellung bis zum 15.12.2024. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Bei Unterschreitung des Mindesteinkaufswertes durch Widerruf behalten wir uns das Recht vor, den Rabatt zu stornieren. Der Wert von nicht zurückgesendeten Waren ist in diesem Fall in voller Höhe zu bezahlen. Der Rabatt kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden. Geschenk-Gutscheine, Bücher und Zeitschriften sind von der Aktion ausgenommen.

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Zwetschgenkuchen

Rezept-Zwetschgenkuchen

 Zubereitungszeit: 1 h. 15 Min (+ 30 Min Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 12

Zutaten

Für den Rührteig:

  • 125 g weiche Butter oder Margarine

  • 125 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 200 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 3 EL Milch

Für den Belag:

  • 1 kg Zwetschgen

  • 3 EL Mandelblättchen

  • Zucker

  • Zimt

  • Fett für die Form

Benötigte Utensilien

  • Backblech

  • Schüssel

  • Springform

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

  2. Für den Teig Butter, Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Teig einsieben. Die Mehlmischung gut unterrühren.

  4. Die Springform einfetten, den Teig hineingeben und glatt streichen.

  5. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Innenseite nach außen auf den Teig legen, bis dieser prall gefüllt ist.

  6. Zucker, Zimt und Mandelblättchen darüber streuen. 45 Min auf mittlerer Schiene backen.

TIPP: Für noch mehr Genuss: Servieren Sie den Zwetschgenkuchen mit leckerer Schlagsahne!