Leider ist Ihr Browser veraltet. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um unsere Seite richtig angezeigt zu bekommen.

24h-Hotline 01 3850471

Kauf auf Rechnung gebührenfrei

Kostenlose Rücksendung

Kontakt Katalog bestellen Direkt bestellen
Menü

Sie haben noch keinen Artikel hinzugefügt.

Versandkostenfrei
Gesamtsumme  Inkl. MwSt.
0,00 €

Backmatten & Dauerbackfolien

(4 Artikel)
Mehr anzeigen

Zuletzt angesehene Artikel

Backmatte, das moderne Allroundtalent

Mittlerweile gibt es nachhaltige und umweltfreundlichere Alternativen zum silikonisierten Backpapier: die Backmatte. In unserem Sortiment finden Sie Backmatten mit unterschiedlichen Strukturen und aus verschiedenen Materialien. Sie punkten mit ihrer häufigen Verwendbarkeit (bis zu 1000 Mal) und ihren vielfältigen Nutzungsmöglichkeiten. Eine Backmatte oder Dauerbackfolie ist

  • robust und reißfest
  • flexibel und dennoch formstabil (kein Wellen durch Feuchtigkeit)
  • kälte- und hitzebeständig
  • nicht haftend
  • lebensmittelecht
  • leicht zu reinigen (meist spülmaschinengeeignet)
  • langfristig kostengünstiger als Backpapier

Wozu eine Dauerbackfolie eingesetzt werden kann

Dem Backpapier am ähnlichsten sind die folienartigen Varianten. Ihr Zweck ist der Ersatz von Backpapier zum Backen, Braten oder Grillen beliebiger Leckereien auf dem Backblech. Backofen-Schutzfolie schützt hingegen den Backofenboden vor Tropfen und Spritzern und erspart Ihnen so das lästige Ofenreinigen. Etwas festere und dickere Matten lassen sich hervorragend als Backunterlagen zum mehlfreien Teigkneten und -ausrollen sowie zum Auf- und Entrollen von Fondant, Biskuit oder Strudelteig nutzen. Viele Modelle haben spezielle Vorlageprägungen mit Formen und Maßangaben. Backmatten taugen sogar als rutschfeste Abstellunterlage für heiße Töpfe. Einige Backmatten verfügen über pyramidenartige Erhebungen zum knusprigen Backen von Braten, Hähnchen oder Pommes. Diese backen dadurch nicht an, und das überschüssige Fett kann gut abfließen, statt dass es auf den Teller gelangt.

Häufigste Materialien

Dauerbackfolien bestehen meist aus beschichtetem Glasfasergewebe und lassen sich individuell zuschneiden. Ihre Beschichtung kann aus Silikon oder hitzebeständigerem Teflon sein. Dickere Backmatten aus elastischem Platin-Silikon bieten Ihnen die maximale Farben- und Formenvielfalt. Durch den Einsatz der Dauerbackfolien wird das Backen von Plätzchen und Co. zum sauberen Vergnügen - nichts brennt an, und das fertige Gebäck lässt sich ganz leicht von der Folie lösen.

Diese Website setzt Cookies auf Ihrem Endgerät. Erfahren Sie mehr über Cookies und die von unserer Website erhobenen Daten in unserer Datenschutzrichtlinie. Hier erhalten Sie auch Informationen darüber, wie Sie die Cookie-Einstellungen ändern können. Wenn Sie fortfahren oder auf "Akzeptieren" klicken, willigen Sie in unsere Nutzung von Cookies im Einklang mit unserer Datenschutzrichtlinie ein.