Jetzt 5 € Gutschein sichern* - Vorteilscode: ZUGREIFEN5

Einlösebedingungen

*Ihr 5 € Gutschein ist nur einmalig gültig ab 39 € Mindesteinkaufswert bei einer Bestellung bis zum 28.04.2024. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Bei Unterschreitung des Mindesteinkaufswertes durch Widerruf behalten wir uns das Recht vor, den Gutschein zu stornieren. Der Wert von nicht zurückgesendeten Waren ist in diesem Fall in voller Höhe zu bezahlen. Der Gutschein kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden. Geschenk-Gutscheine, Bücher sowie Zeitschriften sind von der Aktion ausgenommen.

oder 10 € Gutschein sichern* - Vorteilscode: ZUGREIFEN10

Einlösebedingungen

*Ihr 10 € Gutschein ist nur einmalig gültig ab 69 € Mindesteinkaufswert bei einer Bestellung bis zum 28.04.2024. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Bei Unterschreitung des Mindesteinkaufswertes durch Widerruf behalten wir uns das Recht vor, den Gutschein zu stornieren. Der Wert von nicht zurückgesendeten Waren ist in diesem Fall in voller Höhe zu bezahlen. Der Gutschein kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden. Geschenk-Gutscheine, Bücher sowie Zeitschriften sind von der Aktion ausgenommen.

logo

Liebevoller Herzkuchen

Rezept-Herzkuchen

Zubereitungszeit: 1h | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 6

 

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier

  • 90 g Zucker

  • 60 g Mehl

  • 2 EL Kakao

  • 60 g Speisestärke

  • 3 EL Wasser (lauwarm)

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 EL Zitronensaft

Für das Topping (Kann nach Belieben verziert werden):

  • 120 g frische Himbeeren

  • etwas Puderzucker

  • essbare Blumen

Benötigte Utensilien

  • Schüssel

  • Herzbackform

  • Rührgerät

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 ° C (Umluft: 160° C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Herzform fetten und bemehlen.

  2. Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und Zitronensaft steif schlagen. Dabei langsam den Zucker dazu rieseln lassen.

  3. Eigelb, Backpulver, Mehl, Speisestärke und Kakao verrühren. Mit ca. 3 EL Wasser den Teig etwas flüssiger machen. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Den Teig in die gefettete Herzform geben und für 25 Minuten im Ofen backen.

  5. Den Kuchen etwa 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

  6. Der Herzkuchen kann nach Belieben verziehrt werden.

  7. Unser einfacher und schneller Vorschlag: Himbeeren am Rand verteilen und den Kuchen in der Mitte mit Puderzucker bestäuben, essbare Blüten zur Deko verwenden.
    TIPP: Die Herz-Springform ist das perfekte Überraschungsgeschenk für eine moderne Hausfrau!

TIPP: Die Herz-Springform ist das perfekte Überraschungsgeschenk für eine moderne Hausfrau!