ZENKER
Back- und Plätzchenblech, ausziehbar
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Zubereitungszeit: 1,5 h. (+ 2 h Ruhezeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 12
Für den Teig:
4 Eier
70 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
250 g kalte Schlagsahne
8 Blatt Gelatine
250 g Magerquark
1 EL Zitronensaft
50 g Zucker
Schüssel
Rührgerät
Sieb
Backblech
Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen.
Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrühren und die Masse weiter schlagen. Mehl mit Backpulver einsieben und unterrühren.
Teig auf dem Blech glatt streichen und 12-15 Min. backen. Den Biskuit auf eine mit Zucker bestreute Unterlage stürzen, aufrollen und auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen lassen. Die Erdbeeren waschen, würfeln und die Hälfte beiseitelegen.
Eine Hälfte der Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Püree mit Quark und Zucker glatt rühren.
Sahne steif schlagen und unterziehen. Gelatine im Zitronensaft erhitzen, auflösen und in den Erdbeerquark einrühren.
Restliche Erdbeeren unterrühren und kalt stellen.
Die Biskuitrolle auseinanderrollen. Sobald die Quarkmasse dick wird, auf den Biskuit streichen. Diesen aufrollen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Mit frischen Erdbeeren dekorieren.
TIPP: Mit der Silikon-Biskuitrollenmatte lässt sich der Biskuit ganz leicht einrollen.