Leckere Gemüselasagne

Rezept Gemüselasagne

 90min.      Mittel      4

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zucchini

  • 400g Brokkoli

  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote

  • 2 EL Öl

  • 1 EL Zucker

  • 1 Dose (200ml) stückige Tomaten

  • Salz und Pfeffer

  • 1-2 TL getrocknete Kräuter

  • 30g Butter oder Margarine

  • 30g Mehl

  • 150ml Gemüsebrühe

  • 300ml Milch

  • 125g geriebener Goudakäse

  • geriebene Muskatnuss

  • 9 Lasagneplatten nach Wahl zusätzlich:

  • 200g Champignons

  • 1 Möhre

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden/ feinhacken. Zucchini, Möhre, Champignons und Brokkoli abwaschen. Paprika entkernen und alles klein schneiden.

  2. ÖL in Pfanne erhitzen und Zwiebel/ Knoblauch andünsten. Gemüse beifügen und ca. 5 min leicht anbraten.

  3. Danach mit den Tomaten ablöschen und aufkochen.

  4. Mit Salz, Pfeffer (oder anderen Gewürzen) würzen und Kräuter einrühren.

  5. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe/ Milch ablöschen und anschließend ca. 5 min köcheln. Währenddessen 50g Käse einrühren.

  6. Danach nochmals würzen.

  7. Auflaufform anfetten. Abwechselnd die Soße, Lasagneplatten und das Gemüse darin schichten. Lasagneplatten und Gemüse sollte am Ende oben sein.

  8. Restlichen Käse darüber streuen.

  9. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Umluft ca. 35 min backen.

Benötigte Utensilien

  • Schneidebrett

  • Schneidemesser

  • Topf

  • Auflaufform