genialo
Schneidebrett mit Auffangschale
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Zubereitungszeit: 25-30 Min | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
20g Ingwer
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20g Rapsöl
40g gelbe Currypaste
400g gehackte Tomaten (Dose)
200ml Wasser
1 EL Gemüse- Gewürzpaste
Salz
Pfeffer
ca. 250ml Kokosmilch (Dose),
1 kleiner Brokkoli
200g Karotten
1 kleine Zucchini
1 rote Paprika
2 TL Stärke
4 Naanbrote (alternativ mit Reis)
Saft von ½ Zitrone oder Limette
Schneidebrett
Topf
Schneidemesser
Ingwer, Zwiebel, Knoblauch kleinschneiden und in ÖL leicht andünsten.
Currypaste, Salz, Pfeffer (auch andere Gewürze je nach Geschmack), Tomaten, 150ml Wasser, Gemüse- Gewürzpaste beifügen und weiterbraten.
Backofen auf 80 Grad vorheizen.
Anschließend die Kokosmilch hinzufügen und weiterköcheln lassen.
Danach das gewünschte Gemüse beigeben (Zucchini, Karotten, Brokkoli, Paprika…) und weiterköcheln lassen.
Die Stärke im Rest Wasser anrühren und ein paar Minuten vor Ende einmischen. Dabei die Naan- Brote im Backofen ca. 2-3min aufwärmen.
Das Gemüsecurry kann nun mit Zitronensaft verfeinert und je nach Geschmack nachgewürzt werden.