Cremiger Dalgona Kaffee

Rezept-Dalgona-Kaffee

 Zubereitungszeit: 25 Min | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 2

Zutaten

  • 2 gestrichene EL Instantkaffeepulver (unbedingt löslichen Kaffee verwenden)

  • 2 EL warmes Wasser

  • 2 EL Zucker

  • 150 ml Milch

  • Milchaufschäumer - Alternativ: Handrührgerät mit Schneebesen

  • nach Belieben ein paar Eiswürfel

Benötigte Utensilien

  • Schüssel

  • Rührgerät

  • Schneebesen

Zubereitung

  1. Wasser in einer Schüssel mit Kaffeepulver und Zucker vermischen.

  2. Mit dem Milchaufschäumer oder dem Handrührgerät ca. 4-7 Minuten kräftig aufschlagen, bis ein hellbraun-cremiger Schaum entsteht.

  3. Die Milch nach Belieben erwärmen oder kalt zusammen mit ein paar Eiswürfeln in ein Glas geben.

  4. Den Kaffee-Schaum mit einem Esslöffel auf die Milch geben und servieren.

TIPP: Kann sowohl heiß als auch kalt serviert werden.