Jetzt gratis Versand sichern* - Vorteilscode: MHFREUEN

Einlösebedingungen

*Sie erhalten die Gutschrift der Versandkosten ab einem Mindesteinkaufswert von 39 € einmalig bei einer Bestellung bis zum 28.07.2024. Frachtkosten sind hiervon ausgenommen. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Der Vorteilscode muss bei der Bestellung angegeben werden. Die Gutschrift kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden.

logo

Saftige Butterplätzchen

Rezept-Butterplätzchen

 Zubereitungszeit: ca. 45 Min (+ 2 h. Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Leicht | Portionen: 2

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Mehl

  • 125 g Butter

  • 125 g Zucker

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • etwas geriebene Zitronenschale

  • 2-3 Tropfen Zitronenaroma

  • Deko nach Belieben (z. B. grober Zucker, bunte Zuckerstreusel, Mandelblättchen, etc.)

Benötigte Utensilien

  • Schüssel

  • Backblech

  • Rührgerät

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Backoberfläche geben, Zucker, eine Prise Salz, Zitronenschale und Zitronenaroma hinzufügen. In der Mitte des Mehls mit der Hand eine Mulde formen und das Ei hinein geben. Rings um die Mulde die kühle Butter in kleinen Stückchen verteilen. Alle Zutaten rasch verkneten und anschließend für etwa eine Stunde kalt stellen.

  2. Den Backofen auf 180°C (160°C Umluft) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche etwa 5mm dünn ausrollen und verschiedene Formen ausstechen. Den ausgestochenen Teig vorsichtig anheben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Die Plätzchen mit Milch oder verquirltem Eigelb bestreichen und mit beliebigem Zuckerdekor oder Mandelblättchen bestreuen.

  4. Etwa 8-10 Minuten backen. In den letzten Minuten aufpassen, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden.