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Pfannen-Set mit Universaldeckel, 4-teilig
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Zubereitungszeit: 40 Min (+ 30 Min Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Mittel | Portionen: 4
Für die Pfannkuchen:
120 g Mehl
3 Eier
300 ml Milch
1 Prise Salz
Etwas Fett für die Pfanne
Für die Füllung:
250 g Blattspinat gewaschen
300 g Ricotta
1 Ei
1 Zwiebel gewürfelt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
50 g Pinienkernen
60 g Parmesan
100 g Fetakäse
Salz, schwarzer Pfeffer und Zucker
Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und dem Salz einen homogenen Teig herstellen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Für die Füllung die Pinienkerne anrösten. Beiseite stellen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze in 1 EL Olivenöl glasig anschwitzen. 1 Prise Zucker hinzufügen und 2 Minuten karamellisieren lassen. Die Mischung beiseite stellen.
Die Hitze erhöhen, den Spinat in die heiße Pfanne geben und braten, bis er zusammenfällt. Den Spinat ausdrücken und grob hacken. Spinat, Zwiebel, Knoblauch, Pinienkerne, Ricotta, Ei und Parmesan miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180°C Ober-/ und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform ausfetten. Die Pfannkuchen mittig mit 2-3 EL der Spinat-Ricotta-Füllung befüllen, mit dem zerbröckelten Feta belegen und einklappen. In die Form legen und im Ofen für ca. 10 – 15 Minuten gratinieren lassen.