Schokohase - ganz einfach selbst herstellen!

Rezept-Schokohase

 Zubereitungszeit: 30 Min. ( + 1h Kühlzeit) | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 1

Zutaten

  • 1 Tafel Deiner Lieblingsschokolade

  • nach Wunsch individuelle Materialien zum Verzieren z.B. Zuckerperlen, Nüsse

  • 3D-Schokohasen-Form

  • Wasserbad-Topf oder Alternative zum Schokolade

Benötigte Utensilien

  • Topf

  • 3D-Schokohasen-Form

  • Klammern

Zubereitung

  • Schokolade im Wasserbad-Topf schmelzen.

  • Die beide inneren Wände der Form mit geschmolzener Schokolade bestreichen. Dabei ggf. individuelle Verzierungen vornehmen.

  • Formhälften schließen und mit Klammern fixieren.

  • Die Form zur Hälfte befüllen und ein paar Minuten drehen, sodass sich die Schokolade überall schön gleichmäßig verteilt.

  • Für einige Stunden kalt stellen.

  • Den erkalteten Hasen aus der Form entnehmen. Fertig ist der selbstgemachte Schokohase!

TIPP: Verschenke Deinen individuell verzierten Schokohasen zu Ostern.