Jetzt gratis Versand sichern* - Vorteilscode: MHFREUEN

Einlösebedingungen

*Sie erhalten die Gutschrift der Versandkosten ab einem Mindesteinkaufswert von 39 € einmalig bei einer Bestellung bis zum 28.07.2024. Frachtkosten sind hiervon ausgenommen. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Der Vorteilscode muss bei der Bestellung angegeben werden. Die Gutschrift kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden.

logo

Erfrischendes Kaffee-Eis

Rezept-Kaffee-Eis

 Zubereitungszeit: ca. 1 h. - 1,5 h. | Schwierigkeitsgrad: Schwierig | Portionen: 2

Zutaten

  • 1 Eigelb

  • 70 g Zucker

  • 150 ml Kaffee

  • 1 Löffel Maisstärke

  • 1 Eiweiß

  • 100 g Sahne

Benötigte Utensilien

  • kleine Eismaschine (z.B. von Jocca)

  • Handrührgerät

Zubereitung

  1. Eigelb, Zucker und Maisstärke 10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

  2. Lauwarmen Kaffee hinzufügen und auf dem Herd bei kleiner Stufe erhitzen bis die Masse fester wird.

  3. Vor dem Kochen vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  4. Geschlagene Sahne hinzufügen. Eiweiß zu Eischnee schlagen und ebenfalls zur Masse geben.

  5. Masse in die Eismaschine geben und mischen lassen bis cremiges Kaffee-Eis entsteht.

TIPP: Selbstgemachtes Kaffee-Eis ist super lecker im Eiskaffee mit Sahne und Früchten angerichtet. Auch pur schmeckt das Kaffee-Eis super lecker & cremig!