Jetzt versandkostenfrei bestellen* - Vorteilscode: 24APRIL

Einlösebedingungen

*Sie erhalten die Gutschrift der Versandkosten ab einem Mindesteinkaufswert von 39 € einmalig bei einer Bestellung bis zum 18.04.2024. Frachtkosten sind hiervon ausgenommen. Keine Barauszahlung. Die Aktion ist nicht übertragbar und kann nicht in Verbindung mit anderen Aktionen oder bei Kooperationspartnern eingelöst werden. Die Vorteilsnummer muss bei der Bestellung angegeben werden. Die Gutschrift kann nicht auf bereits getätigte Bestellungen gewährt werden.

logo

Gemüsehobel & Küchenreiben

18 Artikel
Sortieren nach

Gemüsehobel & Küchenreiben - Häufige Fragen

Was ist der Unterschied zwischen Gemüsehobel und Küchenreibe?

Gemüsehobel und Gemüsereibe (auch Küchenreibe genannt) sind praktische Küchenhelfer, die in keinem Haushalt fehlen sollten. Beide dienen dazu, Gemüse klein zu schneiden - und zwar in verschiedenen Formen und Größen.

Ein Gemüsehobel besteht in der Regel aus Holz- oder Kunststoffbrett mit einem Schlitz, in den je nach Modell 1-2 Klingen eingebaut sind. Das Gemüse wird über das Brett gezogen, wobei es in feine Scheiben gehobelt wird. Einige Modelle besitzen auswechselbare Klingensätze in verschiedenen Schnittstärken. Ein typisches Anwendungsbeispiel für den Gemüsehobel sind die Kartoffeln für Kartoffelgratin oder die Salatgurke für Gurkensalat.

Gemüsereiben gibt es ebenfalls in verschiedenen Varianten. Grundsätzlich lässt sich zwischen einfachen manuellen Reiben, Multifunktionsgeräten oder elektrischen Reiben unterscheiden. Reiben werden in der Regel aus Edelstahl oder aus Kunststoff oder - seltener - aus Holz gefertigt. Auch sie verfügen oft über verschiedene Ein- oder Aufsätze aus Metall, die Lebensmittel in unterschiedliche Größen und Formen reiben können. Das Reiben erfolgt entweder ähnlich wie bei dem Hobel über eine manuelle Bewegung über die Klingen. Oder bei anderen Modellen mithilfe einer Kurbel, welche die Klingeneinsätze in Bewegung setzt. Mit einer Gemüsereibe können Sie grundsätzlich alle Gemüsesorten reiben, teilweise auch andere Lebensmittel wie zum Beispiel Käse.